Адреса:
г. Астана, ж.м. Ильинка, Мухамет-Салык Бабажанова, 51
г. Астана, ул. Каныш Сатпаев, 1
Выберите язык:
  • Русский
  • Қазақ тілі

Гипноз в Астане

Внимание! Сообщаем Вам что в период с 15 по 18 апреля, на базе Клиники ментального здоровья, открыта предварительная запись на прием Якова Валерьевича Зебрина – гипнолога, профессора психологии Российской Академии Естествознания (г.Москва).

гипноз астана

Направления работы:

  • Работа с различными видами зависимостей (химические и нехимические формы зависимостей (алкоголизм, игромания, интернет-зависимость);
  • Работа с пограничными психическими расстройствами (неврозы, депрессии, фобии,панические атаки) и т.п.

Стоимость приема составляет 90 000 тенге. Запись осуществляется по номеру телефона

8 708 425 25 57.

Гипноз – это временное состояние психики человека, которое характеризуется повышенной внушаемостью или подчиняемостью, а также выраженной фокусировкой внимания на какой-либо идеи или мысли. Указанное состояние может быть вызвано воздействием другого человека (гипнотизера) либо самовнушением.

На протяжении практически нескольких тысяч лет гипноз применялся человечеством в качестве лечения людей жрецами и врачевателями многих стран и народов.

Обыватели ошибочно воспринимают гипноз как одну из разновидностей сна. Более правильным, на наш взгляд, обозначением состояния психики человека, является использование термина «транс». В этом состоянии внимание человека сконцентировано, что сам человек временно перестаёт замечать всё, что творится вокруг, — и даже некоторые процессы, происходящие с его телом.

Другим не менее частным ошибочным суждением является то, что в гипноз могут погрузить против воли и желания самого человека. Кинематограф, а также средства массовой информации всячески поддерживают эти мифы, что позволяет привлекать внимание людей.

На данном этапе очевидным является то, что в состоянии гипноза повышается вероятность возникновения ложных воспоминании, что придает дополнительную популярность гипнозу.

Также очевидно, что для погружения в гипноз необходима готовность самих людей погрузиться в состояние гипноза, (т.н. гипнабельность). При этом следует обязательно учесть, что человек находящийся в состоянии гипноза способен сопротивляться внушению, способен говорить неправду, а также сохраняет память. Человек находящийся в гипнозе не может делать нехарактерные вещи, либо демонстрировать навыки, которых у него ранее не было.

Существуют различные виды и вариации гипноза, но в рамках данной работы мы бы хотели сконцентрироваться на описании использования гипноза в психотерапии — гипнотерапии.

гипноз в астане

Для чего нужен гипноз

Гипнотерапия, как правило, используется только специалистами, имеющими соответствующие профессиональные навыки и познания в области психиатрии, после пройденного курса обучения. Немаловажным фактором успеха во введении в гипноз, на наш взгляд, является личность самого гипнотизера.

Как правило, гипноз используется в качестве дополнительного вида терапии, при лечении депрессивных и тревожных расстройств, расстройств пищевого поведения, нарушений сна, игроманий и посттравматического стрессового расстройства. Достаточно часто гипноз используется при лечении табакокурения и борьбе с избыточным весом, в качестве основной терапии. При лечении психических нарушении, гипноз не используется как инструмент восстановления мнестических функции памяти, в связи с возможностью фиксации у пациента «ложных» воспоминании.

Гипнотерапия

Наряду с перечисленными заболеваниями, гипнотерапия с успехом может применяться при терапии следующих заболевании:

  • Терапия фобических расстройств;
  • Терапия психических и поведенческих расстройств в следствии употребления различных психоактивных веществ;
  • Изменение привычек;
  • Терапия зуда и кожных болезней;
  • Управление болевым синдромом;
  • Предоперационная премедикация и гипнохирургия;
  • Лечение синдрома раздражённого кишечника;
  • Воздействие на иммунную систему.
  • Кодирование гипнозом от алкоголизма.

Противопоказания для гипноза

Наряду с широкими вариантами использования гипноза в качестве дополнительного компонента к любой из используемых специалистом вариантов психотерапии, следует в обязательном порядке учесть и имеющиеся противопоказания к использованию данного метода.

Имеющиеся противопоказания к использованию гипноза:

  • Наличие эндогенных психических заболевании в стадии декомпенсации;
  • Сердечно-сосудистая недостаточность;
  • Бронхо-легочная недостаточность;
  • Эпилепсия.

Как вводят в гипноз?

Наряду с перечисленными противопоказаниями, следует учесть и возможные субъективные преграды для гипнотерапии — страх и искажённое представление о гипнозе со стороны испытуемого. В связи с этим, перед началом гипноза специалистом в обязательном порядке необходимо провести установочную сессию с испытуемым, дабы оповестить самого пациента о возможных рисках в процессе лечения, а также о ожидаемом результате. Подготовка может занять определенное время, в зависимости от степени его внушаемости, но пренебрегать ею ни в коем случае нельзя. Сама процедура гипноза проходит в максимально комфортном для испытуемого помещении либо сидя, либо лёжа.

Существующие техники гипноза:

  • Гипнотизирование взглядом. При данной технике у испытуемого возникает чувство полного покоя и расслабленности.
  • Внушение с помощью слов. После вхождения в состояния релакса, специалист повторяет определенные установки.
  • Метод левитации. Это процесс самовнушения, во время которого человек должен подключать собственное воображение. Техника позволяет испытать чувство лёгкости, избавиться от тяжёлых мыслей и переживаний.
  • Директивный гипноз. После введения человека в трансовое состояние человеку дается строгое внушение определённых установок приказов. Например, запрета на употребление алкоголя отвращения к табакокурению, игнорирования собственных страхов и т.п.
  • Эриксоновский гипноз. Направлен на поиск источника проблемы и его устранение. В этом случае человек сосредотачивается на вариантах решения проблемы, самостоятельно выбирает тот, который кажется ему наиболее правильным, и принимает его как руководство к действию.
  • Трансбегляйтунг. Основан не на внушении установок и приказов, а на сопровождении пациента по его собственному подсознанию. Человек сам находит решение проблемы или меняет своё отношение к некоторым событиям из прошлого.

Есть ли у гипноза побочные эффекты

Прежде всего необходимо четко осознавать, что гипнотерапия, к сожалению, не способна избавить пациента от переживаний или вредных привычек навсегда, в силу кратковременности эффекта. В этой связи возникает необходимость периодически повторять сеансы гипнотерапии.

Наряду с этим, у пациентов после пройденных сеансов достаточно часто возникает состояние повышенной тревоги или головной боли, либо головокружение и сонливость. Ни в коем случае не следует пугаться появлению данной симптоматики, необходимо прежде всего консультироваться со своим специалистом, который проводил гипноз.

Также достаточно часто встречаемый нежелательный эффект от использования гипнотерапии — это возникновение ложных воспоминании, особенно когда затрагиваются определенные моменты воспоминании из детства. Появление ложных воспоминании также необходимо тщательно обговаривать и прорабатывать со своим специалистом.

Использование гипноза в качестве дополнительного метода лечения в комплексной терапии необходимо осуществлять только у квалифицированного и знающего специалиста, дабы избежать возможных нежелательных эффектов.

Сколько стоит гипноз в Астане

Стоимость сеанса гипноза в Астане зависит от методики проведения гипноза, а также продолжительности сеанса. Узнать стоимость гипноза в Астане вы можете по номеру 8 (708) 425-25-57

Сеанс проводит психиатр высшей категории со стажем работы более 10 лет!

Стоимость услуг

 

Наименование услуги Цена, тг
Прием специалистов
Психиатр, кандидат медицинских наук 30000
Психиатр высшей категории  25000
Психотерапевт, кандидат медицинских наук 30000
Психотерапевт высшей категории 25000
Психотерапевт 20000
Семейная психотерапия (90 минут) 40000
Нарколог, кандидат медицинских наук 30000
Выезд на дом психиатра, кандидата медицинских наук 50000
Выезд на дом психотерапевта высшей категории 40000
Выездная консультация врача (кардиолог / эндокринолог / невролог) в клинике 30000
Выписка рецепта для повторных пациентов (до 10 минут) 5000
Лечение в стационаре

Сутки лечения пациента: пребывание в одноместной палате с 4-х разовым питанием, ЭКГ, экспериментально-психологическое исследование, общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови

60000

Сутки лечения пациента повышенной сложности: пребывание в одноместной палате с 4-х разовым питанием, ЭКГ, с кардиомониторингом состояния, ЭКГ, экспериментально-психологическое исследование, гликемический профиль, общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови

100000

Расширенное исследование сердечно-сосудистой системы, включая УЗИ сердца, холтер, а также консультация кардиолога высшей категории с подбором терапии и курацией в течение 30 дней после выписки со стационара

70000

Исследование гормонального профиля с консультацией эндокринолога высшей категории с подбором терапии и курацией в течение 30 дней после выписки со стационара

60000

Индивидуальный фельдшерский пост в течение 24 часов

50000

Услуги нарколога

Имплантация препарата «Эспераль»

95000

Катетеризация подключичной вены

35000

Суггестивная психотерапия с «кодированием» по методу Довженко

40000

Прочие услуги

Сеанс транскраниальной магнитной стимуляции

2500

Внимание! Прием специалистов производится по предварительной записи.

Продолжительность приема психиатра и психотерапевта до 60 минут

Специалисты клиники
Кусаинов Алмас Абихасович психиатр
Кусаинов Алмас Абихасович
Психиатр, нарколог, психотерапевт, кандидат медицинских наук. Доцент кафедры психиатрии АО "МУА"
Шалтаков Данияр Сагимбаевич
Шалтаков Данияр Сагимбаевич
Старший врач стационара высшей категории, психиатр, психотерапевт. Стаж работы 16 лет
Насырова Тамара Женисбековна
Насырова Тамара Женисбековна
Психиатр, судебно-психиатрический эксперт, независимый эксперт по качеству медицинских услуг в области психиатрии и наркологии. Стаж работы более 25 лет
Тастембекова Анар Жумабековна
Тастембекова Анар Жумабековна
Психиатр, нарколог, психотерапевт высшей категории. Стаж работы более 20 лет
Коцаба Юлия Михайловна
Коцаба Юлия Михайловна
Врач-психотерапевт. Экспертное лечение депрессивных и тревожных расстройств. Стаж работы 18 лет
Хамзин Асанали Нургалиевич
Хамзин Асанали Нургалиевич
Клинический психолог, нейропсихолог. Эксперт когнитивно-поведенческой терапии. Стаж работы 12 лет
Фото клиники
Задать вопрос специалисту

    Лицензия №21016333
    © 2023 / Все права защищены / не является офертой